Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Вневременной информаторий

25 апреля 2014 наша библиотека № 184 совместно с библиотекой № 160 провели в рамках общегородского мероприятия «БИБЛИОНОЧЬ 2014» под названием «Перевод времени». В нашем «Вневременном информатории» было организовано несколько порталов.




Началась Библионочь со встречи с русским писателем Сергеем Стефановичем Сухиновым , автором детских сказок и фантастических произведений. Он активно беседовал с юными читателями и их родителями о своем творчестве, особенно уделяя внимание написанию продолжения «Волшебника Изумрудного города» А.М.Волкова.




На корабле «Стрела времени» дети совершили кругосветное путешествие к берегам Древнего города, а также участвовали в викторинах матросов Осьминожки и Медузки, отвечая на вопросы по сказкам и сказочным героям известных авторов.




Портал «Библиоглонасс» – он же музей артефактов дал возможность ребятам постарше и даже взрослым проявить эрудицию в заданиях Ученого Мага и его Ученика. Несмотря на то, что вопросы были сложными, многие справились, узнавая предметы из прошлого по цитатам из книг и энциклопедий.


Портал «Квантболл» , где проводилась спортивно-интеллектуальная игра. Две команды по три участника с помощью ускорителя времени (клюшки) и топ-кварка (мяча), преодолевая препятствия в виде «пояса астероидов» попадали во временную дыру (лунку). Затем нужно было ответить ведущему на вопросы по книгам известных писателей-фантастов.По окончании игры всем участникам было подарено по книге, а победители получили дополнительные призы. Спонсорская поддержка была оказана Научно-Издательским Центром «ИНФРА-М».






А также самые эрудированные и активные получили памятные грамоты.


Глубокой ночью на улице возле библиотеки было оставлено под землей послание потомкам в виде капсулы времени. Свидетелями этого важного события были все гости БИБЛИОНОЧИ-2014.В завершении этого мероприятия было организовано чаепитие, на котором все делились впечатлениями и восторженными эмоциями.





Многие оставили положительные отзывы и отклики в бортовом журнале «Стрела времени».


Комментариев нет:

Отправить комментарий